oleh

Sahuti Aspirasi Masyarakat, H. Mukhlis Takabeya Bantu 1 Unit Pintu Penahan Air

BIREUENSATU.COM | GANDAPURA – Direktur PT Takabeya, H. Mukhlis, A.Md meninjau langsung kondisi pintu penahan air yang digunakan pada saluran penampung air pompanisasi yang telah rusak dan tidak berfungsi, sehingga menyebabkan air yang dihasilkan dari pompanisasi kembali terbuang kedalam sungai.

Kedatangan H. Mukhlis, A.Md pada Jum’at (14/8) didampingi oleh Camat Gandapura, Imeum Mukim Buket Rata dan delapan keuchik dari dua kemukiman tersebut.

Keuchik Blang Guron, Hidayatus Siddiq mengucapkan terima kasih kepada H. Mukhlis, A.Md yang bersedia memfasilitasi pembangunan pintu penahan air tersebut, sehingga air yang dihasilkan dari pompanisasi sepenuhnya mengairi sawah dan tidak lagi terbuang ke sungai.

“Terima kasih kami ucapkan kepada H.Muklis Takabaya yang telah menampung aspirasi masyarakat di dua Kemukiman dalam Kecamatan Gandapura,” sebut Keuchik Hidayatus Siddiq.

Kata Keuchik Hidayatus Siddiq, H. Mukhlis mengaku siap membantu satu unit pintu penahan air hasil pompaniasi.

“Insya Allah, segera dikerjakan dalam beberapa hari kedepan,” sebut Keuchik Hidayatus Siddiq.

Kata dia, pompanisasi tersebut mengairi sekitar 100 hektar sawah yang berada di dua kemukiman, masing-masing kemukiman Buket Rata dan Buket Antara dalam Kecamatan Gandapura. [ ]

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed